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Apre giardino Palazzo Venezia, oasi in cuore Roma. Inaugurato da Franceschini, dal 20/6 musica e spettacoli

Liberato dalle auto, apre al pubblico a Roma il giardino di Palazzo Venezia, primo passo per la valorizzazione del museo a lungo penalizzato dal legame con il Ventennio fascista. 

Musei: a Hollywood apre quello degli amori finiti

 Da Stavanger in Norvegia e' arrivato un ferro da stiro: "Usato per il mio abito da sposa.
    Ora e' tutto quello che mi rimane". 

Estate: 55 milioni i vacanzieri in Italia, metà stranieri

Un esercito di quasi 55 milioni di vacanzieri, di cui la metà stranieri, disseminati tra alberghi, pensioni, campeggi, villaggi turistici, agriturismi, ostelli, bed & breakfast e alloggi in affitto in tutta Italia. Arriva l'estate, che da sempre fa la parte del leone del turismo italiano, e i dati - fotografati da Federalberghi - fanno ben sperare: da giugno a settembre si registreranno un totale di 235,7 milioni di pernottamenti, che equivalgono al 50% degli arrivi annui e al 61% delle notti dormite.

Vino diventa solidale per aiutare missioni in America Latina

Si chiamano 'Pushutà e Namaste' i vini creati da due giovani produttrici per finanziare un progetto di solidarietà a favore delle missioni in America Latina. E' la storia di Carolina Gatti e Marta Rinaldi, testimoni di due territori simbolo dell'Italia vinicola, il Raboso Piave e le Langhe, unite da un'amicizia nata nelle fiere del settore, consolidata da scambio di esperienze, tradizione di vitigni e territori.

Coldiretti,booom erbe aromatiche e officinali

Le Marche sono la regione leader per superficie di officinali, che vanno dalla lavanda alle erbe aromatiche fino allo zafferano. Secondo un'analisi della Coldiretti su dati Ismea, sul territorio marchigiano sono coltivati ben 2.200 ettari, il 30% del totale nazionale. Un risultato che colloca le Marche in vetta alla classifica, davanti ad Emilia Romagna e Piemonte. 

Euro2016 ispira chef stellato, ecco 'Spaghetto d'Italia'

Uno spaghetto tricolore, dal bianco del formaggio locale (mascarpa ossolana), al rosso del pomodoro al verde del cavolo o broccolo utilizzati per il condimento. E' questa la nuova creazione, in omaggio agli Azzurri impegnati negli europei di calcio, proposta nel suo ristorante sulle acque del lago di Mergozzo a Verbania dallo chef bistellato Marco Sacco.